La question peut paraître anodine, mais je sais que beaucoup d'entre nous galèrent avec cette porte de four ! Perso, j'ai tout essayé ou presque. J'ai vu des tutos avec du bicarbonate, d'autres avec du vinaigre blanc... mais rien n'y fait, la crasse incrustée entre les vitres résiste. Alors, si vous avez des astuces de grand-mère ou des produits miracles à partager, je suis preneur ! Et je pense que ça pourra aider pas mal de monde ici.
Merci beaucoup pour vos retours et vos astuces, les amis ! 😃 Entre le cintre de ZenCoder41 et le démontage de LeadRigolo, j'ai de quoi faire. 🙏 Je vais regarder la notice de mon four de plus près. 😉
Hum, passer de centilitres aux millilitres, question pertinente tu poses. Souvent, on voit des recettes avec ces unités. Savoir jongler avec, utile c'est. Concrètement, dans 30 centilitres, combien de millilitres se cachent-ils, tu crois ? Petit indice, 1 centilitre, 10 millilitres c'est.
Alors, suite à vos réponses, j'ai testé en cuisine. Effectivement, 30 cL, c'est bien 300 mL. Simple, en théorie... 😂 Mais, comme le disait BiduleBlogueur66, avec l'histoire des récipients, on peut se faire avoir ! J'ai utilisé mon verre doseur (un peu haut et étroit), et visuellement, ça me paraissait moins. L'illusion est bien réelle ! Merci pour vos lumières, ça m'a évité une potentielle catastrophe culinaire. 😅👍
Ah, BiduleBlogueur66, ma curiosité tu excites ! Pour te répondre, un sirop de menthe je préparais. Dosage précis, pour un goût parfait, essentiel il est. Dans ce cas, l'illusion plus forte m'a semblé. Peut-être la couleur verte, peut-être la forme du verre... Mystère, mystère... Mais ton intuition juste, elle est !